Общественный транспорт в Севастополе хотят перевести на регулируемые тарифы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в перспективе намерен полностью перевести перевозки на общественном транспорте с нерегулируемых тарифов на регулируемые, сообщил директор департамента Игорь Титов. По его словам, департамент намерен добиваться лишения перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, выданных ранее (еще в украинскую бытность) разрешений на работу. Лишать лицензий предполагается по фактам накопленных нарушений в судебном порядке.

Взамен планируется заключать контракты на работу по регулируемым тарифам.

— 21 марта заключен государственный контракт на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам на 14 муниципальных маршрутах Севастополя. На данных маршрутах и ранее применялись регулируемые тарифы, но перевозки по ним осуществлялись в незначительных объемах. Теперь закуплены маршруты для выполнения перевозок в Балаклавском направлении (9 маршрутов), на Фиолентовском направлении (2 маршрута), по Байдарской долине (2 маршрута), а также в Инкерман (1 маршрут). Общее количество закупленных рейсов — 1366, требуемое количество подвижного состава — 76 единиц, — проиллюстрировал цифрами свой доклад на аппаратном совещании в правительстве И.Титов.

По его словам, в течение апреля планируется начать закупку работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам в отношении еще 25 муниципальных маршрутов.

Преимущества заключения контрактов состоит в обязанности перевозчика по регулируемым тарифам предоставлять право льготного проезда, оборудовании транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации, а также обеспечением перевозок с использованием транспортных средств на условии безналичной оплаты проезда.

И.Титов также сообщил, что в будущем планируется сократить количество городских маршрутов со 160 до 102, уменьшив при этом число транспортных средств с 1438 до 980, но увеличив дорожную сеть на 9 км (с 695 до 705 км).

Отвечая на критику губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова о том, что работа транспорта в селах часто не соответствует заявленному расписанию, ответил, что это расписание реально контролировать только через навигацию.

— Не может быть такого штата контролеров, которые бы отслеживали это в ручном режиме. Поэтому наведение порядка в этой сфере связано с диспетчеризацией, — объяснил он.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Общественный транспорт в Севастополе хотят перевести на регулируемые тарифы Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Общественный транспорт в Севастополе хотят перевести на регулируемые тарифы Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Общественный транспорт в Севастополе хотят перевести на регулируемые тарифы Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Общественный транспорт в Севастополе хотят перевести на регулируемые тарифы Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Общественный транспорт в Севастополе хотят перевести на регулируемые тарифы Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий