Крым начал активно экспортировать свою продукцию

Крым начал активно экспортировать свою продукцию в другие регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Об этом заявил начальник Крымской таможни Владимир Авраменко.

По итогам первого квартала 2018 года соотношение экспорта и импорта составляет 60% к 40%. Отметим, что в прошлом году полуостров больше завозил продукции, нежели вывозил. В настоящее время полуостров в основном поставляет продукцию основных химических предприятий полуострова и зерно.

В структуре импорта лидирующие позиции занимает продукция машиностроения и сельскохозяйственная техника, саженцы и цитрусовые. Пока не удается преодолеть и дефицит фруктов и овощей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым начал активно экспортировать свою продукцию Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Крым начал активно экспортировать свою продукцию Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Крым начал активно экспортировать свою продукцию Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Крым начал активно экспортировать свою продукцию Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Крым начал активно экспортировать свою продукцию Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий