Первый пошел: резиденты крымской СЭЗ станут платить больше

Первый пошел: резиденты крымской СЭЗ станут платить больше

Резиденты крымской свободной экономической зоны (СЭЗ) начинают платить налог на прибыль в размере 6%.

«Повышение» платы касается только тех участников, которые вошли в состав крымской СЭЗ в 2015 году. Так, проработавшим на протяжении трех лет организациям, вместо 2% налога на прибыль придется платить 6%. Таких резидентов в республике более 250. Данная сумма отчисляется в региональный бюджет, а налог на прибыль в федеральный бюджет остается 0% на протяжении 10 десяти лет.

Напомним, налоговая ставка повышается спустя 3 года от момента вступления в СЭЗ и постепенно увеличивается.

Как сообщалось ранее, кабинет министров России рассмотрит законопроект, согласно которому стать участниками СЭЗ Крыма и Севастополя будет сложнее, так как инвестиционные декларации желающих войти в СЭЗ будут предварительно оценивать эксперты. Таким образом предполагается усилить контроль за деятельностью участников свободной экономической зоны и исключить из схемы недобросовестных предпринимателей, стремящихся получить налоговые льготы, но не собирающихся вкладывать деньги в развитие полуострова. Кроме того участников СЭЗ в случае расторжения договора обяжут платить в бюджет налоги в полном объеме.

С 2015 года свободная экономическая зона Крымского полуострова привлекла 27 миллиардов рублей бизнес-инвестиций, что в 13 раз больше бюджетных вложений. Вкладывают в Крым в основном российские инвесторы, так как западные боятся санкций.По словам руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Романа Наздрачева, в 2017 году количество участников крымской СЭЗ выросло до 1 тысячи 200 человек, что на 75% больше, чем в 2016 году. Однако примерно треть предпринимателей не демонстрируют никакой отдачи.

 Снова ищут подрядчиков для подготовки ТЭО тоннеля под Севастопольской бухтой Крым начал активно экспортировать свою продукцию 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи