Сколько будет стоить освещение подъездов для симферопольцев

Сколько будет стоить освещение подъездов для симферопольцев

С июля текущего года в квитанциях за оплату электроэнергии для жителей многоквартирных домов крымской столицы включат дополнительный пункт — оплату электроэнергии, которая используется на общедомовые нужды (ОДН): освещение лифтов, лестничных шахт и пролетов.

Об этом сообщил заместитель генерального директора — коммерческий директор ГУП "Крымэнерго" Валерий Сергеев.

Эти тарифы включат в квитанции для жителей многоэтажек, находящихся в управлении МУПов Киевского, Железнодорожного и Центрального районов.

"Мы подписали с этими МУПами договора на поставку электроэнергии, а поскольку они рассчитать ОДН на сегодняшний день не могут (отсутствует программный комплекс и программа для расчетов), мы заключили с ними договор на предоставление "Крымэнерго" этой услуги и отдельной строчкой пропишем в наших счетах цену ОДН", — пояснил Сергеев.

По его словам, размер тарифа будет зависеть от этажности дома и наличия лифта, и будет варьироваться от 11 до 40 рублей с квартиры.

"Цена будет колебаться от 11 до 40 рублей. Например, в МУП "Центральный Жилсервис", где у нас дома с лифтами, выше девяти этажей, будет складываться сумма в 40 рублей", — уточнил коммерческий директор ГУП "Крымэнерго".

Валерий Сергеев рекомендовал симферопольцам, которые сомневаются в точности тарифа, обращаться за разъяснениями в "Крымэнерго".

 Переток пошел в сети Крыма Власти Крыма просят федералов подключиться к решению «бензиновой проблемы» 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский