Все на пляж: о количестве и качестве прибрежных мест отдыха в Крыму

Все на пляж: о количестве и качестве прибрежных мест отдыха в Крыму

На территории Республики в этом году функционирует 431 пляж, что на 44 пляжа больше, чем годом ранее.

Об этом сообщила пресс-служба Минкурортов РК.

Профильное министерство ежедневно контролирует пляжные территории. Как подчеркнул глава ведомства Вадим Волченко, в ходе проверок 20 пользователей прибрежных зон были признаны недобросовестными и договоры с ними будут расторгнуты. В настоящее время техническая готовность обеспечена на 97% пляжей.

"В результате подготовки были определены некоторые технические моменты, тормозящие получение документов, в соответствии с которыми Минкурортов планирует заняться дерегуляцией, удешевлением и упрощением процедуры оформления пляжей. С другой стороны, мы ужесточим контроль за их состоянием и уровнем сервиса", — подчеркнул министр.

Для предупреждения, выявления и пресечения нарушений в сфере курортов и туризма Республики Крым постановлением Совмина впервые создана Межведомственная комиссия. Она отслеживает оперативную обстановку и реагирует на самые разные проблемные вопросы — от незаконных и опасных аттракционов на суше и воде до ограничения доступа к морю и некачественного сервиса.

"Для нас приоритетной была и остается безопасность пребывания туристов на территории Крыма. Поэтому мониторинг со стороны министерства курортов и туризма продолжится на побережье в ежедневном режиме, но мы призываем принимать в нем участие всех жителей и гостей полуострова", — подчеркнул Вадим Волченко.

Он напомнил, что свои предложения или жалобы жители и гости полуострова могут оставить на сайте профильного министерства или же по номеру круглосуточной горячей линии Минкурортов.

 Крымский город Саки стал самым популярным курортом минеральных вод Украинцы стали чаще ездить в Крым – Черняк 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дом там...
  • Мнение...
  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...