Евпатория не смогла пристроить миллиард на фонари и озеленение

Евпатория не смогла пристроить миллиард на фонари и озеленение

В Евпатории не смогли пристроить миллиард на фонари и озеленение: москвичи были небрежны, а крымчане вообще не захотели.

Городским властям пока не удалось договориться об освоении миллиарда с лишним рублей, предназначавшихся на реконструкцию улично-дорожной сети. Источником финансирования является субсидия из федерального бюджета бюджету РК на софинансирование расходов по целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Конкурс был объявлен в последний день мая. Столь значительная стоимость услуги ( 1 млрд 133 млн руб) предусматривала обязательные общественные слушания. Судя по опубликованному протоколу, они были проведены. Но столь «умело», что для участия в их первом этапе зарегистрировалось ноль горожан и, естественно, не поступило ни одного замечания к проекту реконструкции. Как сказано в конкурсной документации, нарушений не зафиксировано и на втором этапе общественных обсуждений.

Основными объектами реконструкции должны стать пять евпаторийских улиц: Раздольненское, Черноморское, Красноярское, Лесное шоссе и аллея Дружбы. Там должно быть установлено стационарное электроосвещение, в 790 млн руб оценены благоустройство и озеленение территории.

На участие в конкурсе подали заявки две московские фирмы, но им обеим было отказано в участии из-за несоответствия документации условиям конкурса.

Предполагается, что работы продлятся с момента заключения контракта до 01 декабря 2020 года, поэтому конкурс будет объявлен повторно.

 Севастополь приступает к ремонту бывших детсадов Минобороны Севастопольский "13 завод" загружен заказами на 100% – директор 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дом там...
  • Мнение...
  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...