Российский парусник не пустили в Эстонию из-за крымских курсантов

Российский парусник не пустили в Эстонию из-за крымских курсантов

Российское учебное парусное судно "Седов" не получило разрешение на вход в территориальные воды Эстонии из-за находящихся на борту курсантов Керченского государственного морского технологического университета, передает "Sputnik Эстония" со ссылкой на пресс-секретаря МИД страны Сандру Камилову.

По ее словам, разрешение на заход судна с крымскими курсантами в порт Таллина противоречило бы политике Эстонии, которая не признает факт вхождения Крыма в состав России.

Посольство России в Эстонии уже отреагировало на произошедшее, назвав такое решение "недружественным шагом эстонских властей".

"В памяти у многих жителей эстонской столицы остался прошлогодний заход в порт Таллина двух российских парусников — "Седов" и "Мир", что стало настоящим праздником для таллинцев, побывавших с экскурсией на борту обоих судов", — подчеркнули в посольстве.

Заход "Седова" в эстонские воды был запланирован на 13-14 апреля — за несколько дней до визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, который состоится 18 апреля.

 Порошенко опять сделал заявление по Крыму 'Крымский мост никто не открывал': на Украине опять пророчат 'обвал' сооружения 

Комментарии

РЕКЛАМА