Приморский пляж в Ялте откроет Сосо Павлиашвили

Приморский пляж в Ялте откроет Сосо Павлиашвили

Приморский пляж в Ялте откроется после масштабной реконструкции 21 июня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации города Алексей Челпанов.

"Вместо чадящих убогих шашлычных и чебуречных – европейский, выполненный в граните красивый променад. 21 июня торжественно откроем трехъярусную новую набережную Приморского пляжа. Это один из самых масштабных и значимых для Ялты инвестпроектов последнего времени, полностью реализованный за внебюджетные средства. В общей сложности, на противооползневые и монтажные работы, израсходовано более 280 миллионов рублей", — написал Алексей Челпанов.

Он также сообщил, что у каждого этажа есть свое функциональное назначение.

"Первый уровень набережной предназначен для обслуживания самого пляжа, на втором, который продолжает историческую набережную, расположатся кафе и магазины, третий уровень представляет собой огромные смотровые площадки, куда можно попасть из Приморского парка", — написал Алексей Челпанов, подчеркнув, что в ближайшее время на третьем ярусе будут установлены скамейки, навесы и кадки с цветами.

Челпанов также указал, что вся набережная будет открыта для отдыхающих и жителей курортного города, на ней не будет располагаться никаких нестационарных торговых объектов.

Как указали в пресс-службе администрации Ялты, торжественное открытие стартует в 19.00 с концерта Ялтинского театра духовой музыки. Также отдыхающих и горожан будут развлекать театр живых статуй, цирковые акробаты, "зеркальные человечки" и аниматоры. А в 20.00 запланирована концертная программа, специальным гостем которой станет артист российской эстрады Сосо Павлиашвили. Кроме того, в 21.45 в акватории пляжа покажут шоу флайбордисты. В 22.00 ожидается праздничный фейерверк, после чего запланирована танцевальная программа.

 Крым дороже заграницы: ценник ЮБК превышает турецкий в 2 -3 раза Крым принял около 1,3 млн туристов 

Комментарии

РЕКЛАМА