В Севастополе для трассы 'Таврида' изымают почти 30 земельных участков

В Севастополе для трассы 'Таврида' изымают почти 30 земельных участков

Правительство Севастополя приняло распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимости в целях строительства восьмого участка трассы "Таврида".

Документ принят во время заседания городского правительства в понедельник.

"Предлагается к изъятию 28 земельных участков, на которых находится 37 объектов недвижимости. Работы проводятся в рамках реконструкции и строительства восьмого этапа трассы "Таврида", — отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, после приятия распоряжения будет проведена рыночная оценка земельных участков для определения объема компенсации собственникам земли и недвижимости. "После оценки всем собственникам будет направлено соответствующее соглашение. Если стоимость (компенсации) не будет их устраивать – будут включаться иные процедуры (судебное разбирательство)", — заявил чиновник.

Зайнуллин также рассказал, что запущен процесс выявления собственников других земельных участков, которые необходимы для строительства восьмого участка трассы "Таврида".

Как сообщалось ранее, в апреле этого года департамент архитектуры и градостроительства Севастополя утвердил проект планировки и межевания территории восьмого (последнего) этапа трассы "Таврида", который представляет собой реконструкцию существующей автомобильной дороги Р-27 Севастополь – Инкерман и строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении ее с автодорогой Ялта – Севастополь. Протяженность данного участка составляет около 8 км.

"Таврида" — будущая главная транспортная артерия Крыма — соединит восток и запад полуострова. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км, в том числе 13,2 км – по Севастополю (седьмой участок трассы). Автодорога будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тыс единиц транспорта в сутки. После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов.

 Возле онкодиспансера в Симферополе предлагают создать двухуровневую парковку Для безопасности: на трассе Ялта – Севастополь появятся новые светофоры 

Комментарии

РЕКЛАМА