В Ялте начали сносить восьмиэтажный самострой

В Ялте начали сносить восьмиэтажный самострой

В Ялте приступили к сносу многоэтажного дома, расположенного по улице Щорса.

Об этом рассказал глава администрации города Алексей Челпанов.

По его словам, соответствующее решение суда было выдано еще в ноябре 2018-го.

"Демонтаж дома начался. После вынесения решения суда потребовалось время, чтобы найти пути решения вопроса, так как вышло на федеральном уровне новое законодательство (о правилах сноса "самостроя" — ред.). Решение было передано ФССП, и сейчас служба судебных приставов нашла подрядную организацию и они сносят", — пояснил в комментарии глава ялтинской администрации.

При этом Алексей Челпанов отметил, что земельный участок под строительство дома в верхней части улицы со сложным рельефом местности был выделен еще в "украинское время", однако строительные работы начались в 2014 году.

"Де-юре это был земельный участок под индивидуальную жилую застройку до четырех этажей, там построено восемь. Признаки нарушения законодательства налицо, и было вынесено соответствующее судебное решение", — рассказал чиновник.

По словам руководителя администрации Ялты, 8-этажный дом официально не был введен в эксплуатацию и не был заселен.

"Есть информация, что там были куплены квартиры дольщиками, но объективно там никто не жил. Оформить как-то документы на юрлиц могли. Но когда мы там побывали, в доме не было ни одной заселенной квартиры", — уточнил Челпанов.

Споры вокруг возведенного многоэтажного дома ведутся уже несколько лет. Ранее в Госкомрегистре РК проинформировали, что здание насчитывает восемь этажей, несмотря на то, что вид разрешенного использования — "индивидуальное жилищное строительство" — предполагает этажность строения не более трех. Решение о демонтаже незаконной постройки было принято ялтинским городским судом в ноябре 2018 года.

 Лед в жаркой Ялте: Навка и Авербух привезут в Крым два шоу Знаменитые виды ЮБК прячут от крымчан и туристов за заборами с колючей проволокой 

Комментарии

РЕКЛАМА