В 'Крымтроллейбусе' объяснили, почему подорожает проезд

В 'Крымтроллейбусе' объяснили, почему подорожает проезд

Подорожание стоимости проезда в городских троллейбусах в Ялте, Симферополе и Алуште до 17 рублей позволит предприятию автоматизировать систему оплаты проезда, усилить безопасность пассажиров в транспорте и обновить подвижной состав.

Об этом сообщил врио генерального директора ГУП РК "Крымтроллейбус" Николай Остюченко.

"Поднятие стоимости проезда — обоснованное действие, мы долго к этому шли. Оно позволит предприятию на должном уровне выполнять свои функции по перевозке пассажиров. В частности, в ближайшем будущем внедрить современные технологии: установить терминалы и валидаторы, которые будут расположены как у водителя, так и внутри салона, что позволит полностью перейти на бесконтактный проезд. Министерство труда и социальной политики внедрит карточки, которые нужно будет прикладывать к валидатору. Это облегчит подсчет пассажиров и льготных категорий граждан, на что расходуются государственные деньги", — рассказа он.

Кроме того, по его словам, в троллейбусах появятся видеокамеры, с помощью которых можно будет в режиме онлайн отслеживать то, что происходит на маршруте.

"На сегодняшний день из 200 троллейбусов только 100 машин оборудованы камерами. Информация с установленных камер будет выведена в диспетчерский центр, он будет находиться в управлении предприятия. В случае внештатной ситуации необходимую информацию можно будет запросить", — уточнил Остюченко.

Он также добавил, что новый тариф позволит предприятию поддерживать подвижной состав в исправном состоянии, закупать дополнительные запчасти и выпускать больше машин на маршруты. На сегодняшний день, по словам Остюченко, более 100 троллейбусов, которые закупили еще в украинский период, нуждаются в обновлении.

 Аэропорт Симферополь обслужит за сезон рекордное число чартеров Между Крымом и Турцией могут наладить круизное сообщение 

Комментарии

РЕКЛАМА