В Алуште появился туробъект 'Крепость Алустон'

В Алуште появился туробъект 'Крепость Алустон'

В субботу, 11 июля, в Алуште открылся для посетителей новый музей под открытым небом "Крепость Алустон".

Теперь на территории средневековой крепости будут проводиться экскурсии, сообщает пресс-служба проекта "Лояльный Крым".

Организаторы проекта отмечают, что ранее крепость VI-XV веков была неблагоустроенна и не вызывала интерес у туристов. Однако сейчас для удобства посетителей оборудованы перила и деревянные настилы, фотозоны, созданы информационные стенды, установлены большой макет Алустона и экспозиция археологических находок, а также макеты средневекового вооружения.

"Особый интерес у посетителей вызвала экспозиция изобретений XV века, где можно увидеть, потрогать и попробовать в работе более 20 изобретений средневековых инженеров. Здесь представлены прообразы подъемного крана, велосипеда, швейной машины, прожектора, таймера и даже танка, который, как известно был изобретен Леонардо да Винчи в виде бронированного фургона с пушками", - говорится в пресс-релизе.

Новый туристический объект создали местные власти совместно с предпринимателями, историками и экскурсоводами. По задумке организаторов проекта, в скором времени в Алустоне появятся интерактивные зоны, где ремесленники, кузнецы и реконструкторы помогут погрузиться в те времена, когда Алушта была центром гончарства и виноделия.

 Отдых в Крыму: как обойти мошенников и не испортить себе отпуск Для приезжающих в Крым туристов вернули ограничения 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА