Ростех разработал опреснительные установки для решения проблем с водой в Крыму

Ростех разработал опреснительные установки для решения проблем с водой в Крыму

Ростех скоро запустит в серийное производство опреснительную установку для решения проблем с водой на Юге России, в том числе и в Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации со ссылкой на исполнительного директора Олега Евтушенко.

«Южные регионы России регулярно сталкиваются с засухой, обмелением водохранилищ и, как следствие, ограничением водоснабжения. Наша разработка призвана решить проблему дефицита пресной воды. Она может применяться для опреснения воды практически любого моря, независимо от ее состава и уровня содержания солей. Стоимость системы ниже аналогов минимум на 25%. Большой потенциал для применения таких установок есть, например, в Крыму, за рубежом – в странах Южной Африки и Персидского залива», – сообщил Евтушенко.

Установку МО-140-М разработал входящий в Ростех холдинг «Швабе». Она способна опреснять воду с высокой концентрацией соли – до 59 грамм на литр (поверхностный слой воды в Черном море имеет соленость в 18 грамм на литр). В ходе опреснения воды установка также устраняет примеси, бактерии, вирусы, запах, привкус и мутность воды.

В настоящее время из-за засушливой погоды обмелели водохранилища, питающие Симферополь и окрестные населенные пункты. Введены графики подачи воды.

 Диораму на Сапун-горе отреставрируют за 6,8 млн рублей Власти Ялты взяли под особый контроль проблему водоснабжения поселка Голубой Залив 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА