У парка Победы в Севастополе нелегально взимают деньги за парковку

У парка Победы в Севастополе нелегально взимают деньги за парковку

На городской парковке возле конечной остановки автобусов у скандального отельного комплекса «Аквамарин» начал действовать «летний тариф».

Чтобы оставить машину – нужно заплатить 200 рублей, передает «Первый Севастопольский».

Согласно общедоступной кадастровой карте, этот участок принадлежит Севастополю. Но несмотря на это, каждый год история повторяется. Этот летний сезон не стал исключением. Тему начали обсуждать в социальных сетях недовольные жители, затем ею заинтересовался член местного отделения ОНФ Иван Комелов. Съёмочная группа телеканала вместе с ним выехала на место, чтобы разобраться в происходящем.

В выданном после оплаты чеке указано: деньги идут на благоустройство некой территории. О парковке там речи не идёт.

Если для обычных севастопольцев место стоит 200 рублей, то гости «Аквамарина» могут оставить автомобиль бесплатно.

Парковочных мест тут порядка 50. По примерным подсчётам в среднем парковка может приносить «предпринимателям» около 20 тысяч рублей в сутки. За три месяца летнего бизнеса ущерб городу, которому принадлежит эта территория, составляет более полутора миллионов рублей, – подсчитал общественник Иван Комелов. Чтобы выяснить, насколько законна платная парковка здесь, мы вызвали на место полицию. Правоохранители выслушали показания Ивана Комелова и захотели связаться с ответственным лицом.

При сотрудниках полиции, в ожидании начальства, работник парковки на время приостановил свою деятельность. Он просто не пускал машины за шлагбаум. Приезжающие севастопольцы были возмущены происходящим.

«Просто въехать для получасовой прогулки с ребёнком 200 рублей, я считаю, что это очень дорого. Соответственно, нужно куда-то машину поставить, приходится как бы тыкаться. Либо нарушать людям, я не говорю за себя, стараемся всё соблюдать, но как бы бешеные деньги, я считаю», – рассказывает жительница Севастополя Наталья Володина.

Наталья Володина всё же попыталась проехать на парковку. Однако ее не хотели пропускать.

Припарковаться женщина смогла, когда в дело вмешались сотрудники полиции. Остальные автомобилисты просто разворачивали машины и уезжали искать альтернативные места. Самое близкое из них примыкает к платной территории – это конечная остановка автобуса №23. И скопление автомобилей там не радует водителей общественного транспорта. Говорят, из-за этого им тяжело разворачиваться.

По словам Ивана Комелова, обратить внимание на проблему должен Департамент городского хозяйства Севастополя и прокуратура. Член севастопольского отделения ОНФ считает действия предпринимателей на городской земле самоуправством и видит в них признаки административных и даже уголовных нарушений.

«Общественность начинает с этим бороться, и к концу лета обычно побеждает – парковку открывают. Так длится до следующего лета. К сожалению, те организации и органы, которые должны были бы принять меры к предотвращению данного, с моей точки зрения, правонарушения, эффективно не действуют. В данном случае отсутствует муниципальный земельный контроль», – сказал член севастопольского отделения ОНФ Иван Комелов.

Между тем, начальник парковки, которого ждали наши журналисты вместе с полицией, так и не пришёл.

Полиция прождала около часа и уехала на вызов. Собранные материалы правоохранители передадут участковому. На каком основании городская парковка становится платной каждое лето, кто именно руководит бизнесом на общедоступной территории? Что предпринимателям за это грозит и почему ситуацию не контролируют? Чтобы выяснить это, наш телеканал направил информационные запросы в департамент городского хозяйства, а также обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку.

 Дорогу от 'Тавриды' к Судаку спроектируют за 654 млн рублей Названы самые частые нарушения ПДД в Крыму 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА