В Крыму некому водить автобусы - эксперт

Дефицит водителей на общественных маршрутах является основной проблемой работы перевозчиков в Крыму.

Такое мнение выразил руководитель АНО "Центр поддержки перевозчиков и пассажиров" Владислав Антонов.

"Недостаток водителей - болевая точка в работе общественного транспорта в регионе. В частных компаниях они даже позволяют себе диктовать условия нанимателям. Могут раньше времени завершить рабочий день и поставить автобус в гараж", - заявил Антонов.

Но из-за нехватки кадров частные перевозчики вынуждены закрывать на это глаза.

Руководитель АНО "ЦППП" отметил, что, к сожалению, власти на местах также предпочитают этого не замечать и не реагируют должным образом на жалобы населения. До недавнего времени о нарушениях чаще узнавали из публикаций СМИ и социальных сетей, чем от сотрудников администрации, подчеркнул он.

Недостаток водителей ощущают не только частные предприятий - в "Крымтроллейбусе" также сложилась сложная ситуация с кадрами. Одна из причин этого - высокий процент заболеваемости сотрудников коронавирусом, вторая - увольнение водителей и последующий переезд в другие регионы России ради более высокой заработной платы.

 Доехать от Питера до Севастополя без светофоров можно будет в 2024 году Власти Крыма утвердили маршрут прохождения юго-восточного обхода Симферополя 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА