Севастополь попросил отложить подключение к эксперименту по курортному сбору

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь пока не станет принимать участие в эксперименте по курортному сбору.

"Мы попросили позже подключить нас к этому проекту", — сказал на встрече с журналистами Овсянников.

Глава города считает, что решение не несет никакого риска для курортного сбора на территории Крыма, так как он собирается по месту проживания туристов.

Большая часть средств размещения в регионе находится в тени, напомнил Овсянников. Он считает, что сбор на уровне 50 рублей с одного отдыхающего сопоставим с расходами по администрированию, поэтому не является эффективным.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса. Президент потребовал подходить к реализации этой идеи с осторожностью. Глава Минфина РФ Антон Силуанов в августе заявлял, что считает возможным введение сбора, но он "должен быть приемлемым для отдыхающих — 50-100 рублей".

 В парламенте Крыма предлагают заведомо невыполнимый вариант круглогодичной работы курортов

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА