Феодосийцы отстояли Ленина: памятник советскому вождю решили не трогать

Памятник Ленину в Феодосии решили оставить на Привокзальной площади. Ранее на данном участке собирались размесить стелу «Феодосия – город воинской славы», что подразумевало удаление вождя мирового пролетариата.

На решение местных властей исключить Привокзальную площадь из повестки третьего этапа общественных слушаний, в ходе которых окончательно выбиралось место под стелу, повлияло массовое возмущение местных жителей, вышедших на митинг в ноябре прошлого года. На нем была принята резолюция, под которой подписались не только горожане, но и члены ветеранских организаций и депутаты горсовета от разных политических сил. Документ разослали в органы власти Крыма и в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева.

«После этого, месяца через два-три, от руководства города – от Светланы Николаевны Гевчук, в адрес нашего депутата – Владимира Карповича Осауленко поступило предложение этот момент пересмотреть», – рассказал РИА «Новый День» первый секретарь Феодосийского городского отделения КПРФ Алексей Пузанов.

Несмотря на то, что на момент проведения итоговых слушаний, Привокзальная площадь уже не рассматривалась как потенциальная территория под размещение стелы, отстаивающие неприкосновенность памятника Ленину феодосийцы решили перестраховаться. На встречу они прихватили с собой документ, на котором стояли свежесобранные подписи от тысячи феодосийцев, выступающих против перемещения мемориала вождю. По итогам слушаний, стелу решили разместить недалеко от Вечного огня. Планируется, что установка произойдет в 2018 году.

Жители Феодосии выступили против такого предложения властей. А местные коммунисты даже обвинили главу местного горсовета Светлану Гевчук и других членов местной ячейки партии «Единая Россия» в русофобии. В свою очередь, Гевчук назвала заявления членов КПРФ «пиар-компанией».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Феодосийцы отстояли Ленина: памятник советскому вождю решили не трогать На плато Ай-Петри начался добровольный снос самостроев

    Добровольный снос самостроев начался на плато Ай-Петри (ЮБК), хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками.

  1. Феодосийцы отстояли Ленина: памятник советскому вождю решили не трогать За четыре месяца сдали только один дом

    В январе – апреле 2017 года на территории г.Севастополя введен в эксплуатацию один многоквартирный жилой дом общей площадью 2,8 тысячи кв.метров, сообщил Севастопольстат.

  1. Феодосийцы отстояли Ленина: памятник советскому вождю решили не трогать Сильный ливень парализовал движение в Симферополе

    Движение транспорта почти во всех районах Симферополя было вчера парализовано из-за сильного ливня.

  1. Феодосийцы отстояли Ленина: памятник советскому вождю решили не трогать В Крым приехал самый известный индеец СССР и Восточной Европы

    Известный югославский кинорежиссер и актер Гойко Митич позитивно оценил возвращение Крыма в состав России.

  1. Феодосийцы отстояли Ленина: памятник советскому вождю решили не трогать В Севастополе пройдет митинг против генплана

    Севастополь выступает против принятия нового генплана: горожане выйдут на митинг.

Добавить комментарий