Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева

Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева

Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

При этом суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску, о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Открытые слушания прошли во Дворце мира в Гааге — официальной резиденции суда. Решение огласил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам.

Киев подал иск в Международный суд ООН, обвинив Москву в нарушении конвенций по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации.

Украина потребовала ввести против Москвы "временные меры" до окончательного вердикта суда. Среди требований Киева прекратить "поставки оружия на Украину, поддержку боевиков", а также "дискриминацию" в Крыму.

Москва эти обвинения отвергает. В МИД подчеркнули, что основной целью Киева при подаче иска было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд. В ведомстве напомнили, что подобные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда.

 Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму Украина направила России ноту протеста из-за Ялтинского форума 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА