Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева

Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции по борьбе с финансированием терроризма. При этом суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску, о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Открытые слушания прошли во Дворце мира в Гааге — официальной резиденции суда. Решение огласил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам.

Киев подал иск в Международный суд ООН, обвинив Москву в нарушении конвенций по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации.

Украина потребовала ввести против Москвы "временные меры" до окончательного вердикта суда. Среди требований Киева прекратить "поставки оружия на Украину, поддержку боевиков", а также "дискриминацию" в Крыму.

Москва эти обвинения отвергает. В МИД подчеркнули, что основной целью Киева при подаче иска было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд. В ведомстве напомнили, что подобные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий