Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева

Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции по борьбе с финансированием терроризма. При этом суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску, о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Открытые слушания прошли во Дворце мира в Гааге — официальной резиденции суда. Решение огласил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам.

Киев подал иск в Международный суд ООН, обвинив Москву в нарушении конвенций по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации.

Украина потребовала ввести против Москвы "временные меры" до окончательного вердикта суда. Среди требований Киева прекратить "поставки оружия на Украину, поддержку боевиков", а также "дискриминацию" в Крыму.

Москва эти обвинения отвергает. В МИД подчеркнули, что основной целью Киева при подаче иска было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд. В ведомстве напомнили, что подобные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева СМИ: абонентам сотовых операторов придется раскошелиться на Крым и Калининградскую область

    Операторам связи придется оплатить часть программ развития Крыма и Калининградской области.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева Нищая жизнь богатого Крыма

    Громадный клубок проблем в Крыму, существующий сейчас, будет только нарастать с увеличением потока туристов.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева В Крыму снова обнаружили фальшивые деньги

    Крымчанин попался на сбыте фальшивых денег.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева В осенне-зимний период в Крыму будут отключать свет

    В Крыму в осеннее-зимний период возможны отключения электроэнергии в соответствии с утвержденными графиками.

  1. Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева Севастопольские таксисты смогут работать по всему Крыму

    Легальные таксисты Севастополя получили возможность оказывать услуги перевозки пассажиров и багажа на всем Крымской полуострове.

Добавить комментарий