Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму

Международный суд ООН потребовал, чтобы Россия сняла ограничения с запрещенного в РФ меджлиса крымских татар. Вопрос рассматривался в рамках иска Украины к Российской Федерации.

«Суд считает, что в Крыму Россия должна воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис. К тому же РФ должна обеспечить доступность образования на украинском языке», – заявил председатель суда Ронни Абрахам.

Вместе с тем, Международный суд ООН принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, в нарушении которой Украина так же обвинила РФ. Суд счел, что истец не предоставил достаточных доказательств в пользу своего заявления о финансировании Россией терроризма.

«Суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», – резюмировал Абрахам.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий