Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму

Международный суд ООН потребовал, чтобы Россия сняла ограничения с запрещенного в РФ меджлиса крымских татар. Вопрос рассматривался в рамках иска Украины к Российской Федерации.

«Суд считает, что в Крыму Россия должна воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис. К тому же РФ должна обеспечить доступность образования на украинском языке», – заявил председатель суда Ронни Абрахам.

Вместе с тем, Международный суд ООН принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, в нарушении которой Украина так же обвинила РФ. Суд счел, что истец не предоставил достаточных доказательств в пользу своего заявления о финансировании Россией терроризма.

«Суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», – резюмировал Абрахам.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий