Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму

Международный суд ООН потребовал, чтобы Россия сняла ограничения с запрещенного в РФ меджлиса крымских татар.

Суд ООН потребовал разрешить деятельность меджлиса в Крыму

Вопрос рассматривался в рамках иска Украины к Российской Федерации.

«Суд считает, что в Крыму Россия должна воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис. К тому же РФ должна обеспечить доступность образования на украинском языке», – заявил председатель суда Ронни Абрахам.

Вместе с тем, Международный суд ООН принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, в нарушении которой Украина так же обвинила РФ. Суд счел, что истец не предоставил достаточных доказательств в пользу своего заявления о финансировании Россией терроризма.

«Суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», – резюмировал Абрахам.

 Поклонскую заподозрили в неэффективном депутатстве из-за чрезмерного внимания к покойным Матильде и Николаю Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА