Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше

В Симферополе между управляющими компаниями началась реальная конкурентная борьба: часть горожан уже почувствовали от этого выгоду. Жители одного из районов крымской столицы будут платить за сбор и вывоз мусора меньше, чем другие горожане.

Горадминистрация Симферополя согласовала новые тарифы на услуги по сбору, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО), которые предоставляет МУП «Железнодорожный жилсервис».

ТКО из Симферополя, напомним, вывозят на Тургеневский полигон в Белогорский район, и до сих пор эти услуги для всего города оказывало МУП «Экоград». Тарифы, объявленные «Экоградом», составляют: для населения – 314,91 руб/куб м, для бюджетных организаций – 332,01 руб, для прочих потребителей – 368,70 руб/куб м.

Тарифы за сбор и вывоз мусора «Железнодорожным жилсервисом» заметно ниже: соответственно 260,19 руб/куб м, 276,32 и 310,86 руб/куб м.

Как объяснили «Новому Дню» специалисты-коммунальщики, МУП получило лицензию на сбор и вывоз мусора, посчитало свои возможности, учло рентабельность (от 3% до 25% – для разных видов потребителей услуги) и внесло свои предложения по тарифам городской администрации. Муниципалитет согласовал предложенные суммы.

Тарифы будут автоматически распространятся на многоквартирные дома, которые обслуживает МУП, но заказать услугу по вывозу ТКО смогут и другие управляющие компании.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий