Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше

В Симферополе между управляющими компаниями началась реальная конкурентная борьба: часть горожан уже почувствовали от этого выгоду. Жители одного из районов крымской столицы будут платить за сбор и вывоз мусора меньше, чем другие горожане.

Горадминистрация Симферополя согласовала новые тарифы на услуги по сбору, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО), которые предоставляет МУП «Железнодорожный жилсервис».

ТКО из Симферополя, напомним, вывозят на Тургеневский полигон в Белогорский район, и до сих пор эти услуги для всего города оказывало МУП «Экоград». Тарифы, объявленные «Экоградом», составляют: для населения – 314,91 руб/куб м, для бюджетных организаций – 332,01 руб, для прочих потребителей – 368,70 руб/куб м.

Тарифы за сбор и вывоз мусора «Железнодорожным жилсервисом» заметно ниже: соответственно 260,19 руб/куб м, 276,32 и 310,86 руб/куб м.

Как объяснили «Новому Дню» специалисты-коммунальщики, МУП получило лицензию на сбор и вывоз мусора, посчитало свои возможности, учло рентабельность (от 3% до 25% – для разных видов потребителей услуги) и внесло свои предложения по тарифам городской администрации. Муниципалитет согласовал предложенные суммы.

Тарифы будут автоматически распространятся на многоквартирные дома, которые обслуживает МУП, но заказать услугу по вывозу ТКО смогут и другие управляющие компании.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий