Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше

В Симферополе между управляющими компаниями началась реальная конкурентная борьба: часть горожан уже почувствовали от этого выгоду. Жители одного из районов крымской столицы будут платить за сбор и вывоз мусора меньше, чем другие горожане.

Горадминистрация Симферополя согласовала новые тарифы на услуги по сбору, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО), которые предоставляет МУП «Железнодорожный жилсервис».

ТКО из Симферополя, напомним, вывозят на Тургеневский полигон в Белогорский район, и до сих пор эти услуги для всего города оказывало МУП «Экоград». Тарифы, объявленные «Экоградом», составляют: для населения – 314,91 руб/куб м, для бюджетных организаций – 332,01 руб, для прочих потребителей – 368,70 руб/куб м.

Тарифы за сбор и вывоз мусора «Железнодорожным жилсервисом» заметно ниже: соответственно 260,19 руб/куб м, 276,32 и 310,86 руб/куб м.

Как объяснили «Новому Дню» специалисты-коммунальщики, МУП получило лицензию на сбор и вывоз мусора, посчитало свои возможности, учло рентабельность (от 3% до 25% – для разных видов потребителей услуги) и внесло свои предложения по тарифам городской администрации. Муниципалитет согласовал предложенные суммы.

Тарифы будут автоматически распространятся на многоквартирные дома, которые обслуживает МУП, но заказать услугу по вывозу ТКО смогут и другие управляющие компании.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий