Введение курортного сбора в Крыму предлагают отложить на несколько лет

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил повременить с вступлением в действие курортного сбора в республике. Он считает, что его можно вводить только после налаживания транспортного сообщения материка с полуостровом. «Я абсолютно убежден, что сейчас не время вводить курортный сбор, потому что ситуация с развитием курортов в Крыму достаточно сложная, а люди, даже пусть это будут копейки, все равно относятся не очень хорошо, когда их заставляют что-то платить», — цитирует его РИА Новости.

По его мнению, в Крыму необходимо принять региональный закон о курортном сборе, но в переходных положениях прописать, что он вступает в действие через несколько лет.

«Когда построен будет мост через Керченский пролив, когда наведется порядок с ценами на авиабилеты. Этого всего нужно дождаться, а сейчас, когда в Крым сложно добраться, авиаперелеты дорогие, переправа из-за непогоды долго стоит, люди опаздывают с месту отдыха — и еще с них брать какие-то деньги, на мой взгляд, стратегически неправильно», — сказал глава ОП РК.

Иоффе подчеркнул, что это его личное мнение — решение общественной палаты по этому вопросу не принималось.

Ранее Иоффе также высказался за обнуление ставки курортного сбора для отдыхающих на полуострове крымчан.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года, взимать сбор начнут не ранее мая 2018 года. При этом регионы обязаны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря. Пилотными регионами, где в первую очередь попробуют ввести курортный сбор, станут Евпатория и Феодосия. Эксперимент начнется 1 мая 2018 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Введение курортного сбора в Крыму предлагают отложить на несколько лет Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Введение курортного сбора в Крыму предлагают отложить на несколько лет Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Введение курортного сбора в Крыму предлагают отложить на несколько лет Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Введение курортного сбора в Крыму предлагают отложить на несколько лет В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Введение курортного сбора в Крыму предлагают отложить на несколько лет Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий