Персонал Алупкинской больницы пожаловался главе РК

Министерство здравоохранения Крыма начало проверку в больнице Алупки. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Голенко.

К главе РК Сергею Аксенову обратились сотрудники учреждения, которые пожаловались на низкую зарплату, нехватку оборудования и медикаментов.

«По каждому пункту, который был обозначен людьми, проведем служебное расследование, в том числе – в отношении руководителя Алупкинской больницы, которая по причине болезни не участвовала в собрании», – заявил министр, уточнив, что инспекция завершится в течение недели.

Голенко пообещал улучшить обеспечение процедурного кабинета больницы медицинскими препаратами, а также разработать программу по улучшению условий труда персонала и обслуживания пациентов.

«Мы прекрасно понимаем, что для полноценной модернизации больницы необходимо вложить солидные средства, и правительство республики физически не в состоянии решить этот вопрос одновременно во всех больницах полуострова за один год, – заявил глава РК Сергей Аксенов. – Тем не менее, наиболее острые вопросы, такие как задержка заработной платы, должны устраняться максимально быстро».

Во время рабочих поездок членов Совета министров Республики Крым в муниципалитеты выявлены основные проблемы сферы здравоохранения: чрезмерная бюрократизация процессов, которая не позволяет врачам на должном уровне оказывать свои услуги, а также проблема с доступностью медицинских учреждений, отметил глава РК, подчеркнув, что эти проблемы попросту нивелируют все достижения последних 3 лет.

Минздраву РК поручено разработать пути решения озвученных проблем, а также механизм работы ОМС и внести свои предложения Минздраву РФ до конца года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Персонал Алупкинской больницы пожаловался главе РК Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Персонал Алупкинской больницы пожаловался главе РК Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Персонал Алупкинской больницы пожаловался главе РК На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Персонал Алупкинской больницы пожаловался главе РК Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Персонал Алупкинской больницы пожаловался главе РК От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий