Крупнейший гастрономический фестиваль России впервые пройдет в Крыму

Крупнейший гастрономический фестиваль России впервые пройдет в Крыму

Крупнейший российский гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" впервые пройдет в Крыму.

Мероприятие состоится в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая балка" 5 и 6 мая, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам представителей "Золотой балки", темой фестиваля в этом году является крымская кухня во всем ее многообразии.

"Миссия фестиваля – продвижение региональной кухни и локальных продуктов. Уникальное географическое положение и богатая история Крыма сформировали неповторимые кулинарные традиции полуострова и дали толчок к открытию множества интересных ресторанов на основе местных продуктов", – говорится в сообщении.

На площадке фестиваля будут организованы "улицы" ресторанов, маркет с локальными продуктами, гастрономический театр, детская кулинарная школа с развлечениями, зона спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большая музыкальная сцена.

Гастрономический̆ театр представит творчество лучших шеф-поваров Крыма и Севастополя, которые проведут кулинарные мастер-классы для гостей и сами примут участие в профессиональных конкурсах.

"Организаторы фестиваля ставят своей целью раскрыть феномен крымской кухни с помощью ресторанов-участников, каждый из которых создаст свое авторское фестивальное меню. Гости смогут не только попробовать каждое блюдо, но и выступить в роли фуд-экспертов, приняв участие в голосовании за лучшее меню фестиваля", – отметили в пресс-службе.

Гостей фестиваля также ждут экскурсии в суперсовременный винный подвал, специальные фестивальные предложения в дегустационном зале и музыкальная программа в панорамном ресторане шампанерии.

На территории арт-парка "Золотой балки" будет расположен кинотеатр под открытым небом, где пройдут показы самых знаменитых фильмов о еде. Здесь же будут установлены гастрономические лавки с местными продуктами, фуд-корты, анимации для детей, зоны активного отдыха. Кроме того, в рамках фестиваля состоится "Кулинарная битва" между представителями СМИ.

Организаторы фестиваля ожидают на мероприятии не менее 10 тысяч гостей.

Стоимость билета при заказе онлайн составит 150 рублей. В день фестиваля он будет стоить 200 рублей. Детям до 10 лет предоставляется бесплатный вход.

 В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...