На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег

На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег

На обеспечение антитеррористической защищенности автовокзалов и автостанций Крыма не хватает денег.

По подсчетам министерства транспорта республики, на установку на всех объектах металлических ограждений, введение пропускного режима и принятие других мер безопасности понадобится почти миллиард рублей.

«Мы понимаем, что финансовое состояние «Крымавтотранса» не позволяет вкладывать деньги во все. Оценочно, мероприятия, которые необходимо обеспечить «Крымавтотрансу» на всех 65 станциях и пунктах, находящихся у него на балансе, составляют более 800 миллионов рублей», – цитирует «Интерфакс» министра транспорта Крыма Игоря Захарова.

Из-за нехватки средств власти республики решили в первую очередь оборудовать средствами защиты самые крупные автостанции. В министерстве надеются, что проблему с финансированием помогут решить в правительстве РФ.

«Когда 16-й федеральный закон вводился, была разработана ФЦП по транспортной безопасности в России, часть средств вкладывала Российская Федерация. Сейчас немножко бюджет Российской Федерации ужесточили. Мы со своей стороны обратились, чтобы каким-то образом и в рамках федерального бюджета предусмотреть средства на эти цели, республика сама не потянет», – сказал Захаров.

Планируется, что до конца апреля ограждения будут установлены на 15 крупнейших автостанциях и автовокзалах республики.

 На набережной Горького в Евпатории снесут все ларьки - Филонов В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...