На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег

На обеспечение антитеррористической защищенности автовокзалов и автостанций Крыма не хватает денег. По подсчетам министерства транспорта республики, на установку на всех объектах металлических ограждений, введение пропускного режима и принятие других мер безопасности понадобится почти миллиард рублей.

«Мы понимаем, что финансовое состояние «Крымавтотранса» не позволяет вкладывать деньги во все. Оценочно, мероприятия, которые необходимо обеспечить «Крымавтотрансу» на всех 65 станциях и пунктах, находящихся у него на балансе, составляют более 800 миллионов рублей», – цитирует «Интерфакс» министра транспорта Крыма Игоря Захарова.

Из-за нехватки средств власти республики решили в первую очередь оборудовать средствами защиты самые крупные автостанции. В министерстве надеются, что проблему с финансированием помогут решить в правительстве РФ.

«Когда 16-й федеральный закон вводился, была разработана ФЦП по транспортной безопасности в России, часть средств вкладывала Российская Федерация. Сейчас немножко бюджет Российской Федерации ужесточили. Мы со своей стороны обратились, чтобы каким-то образом и в рамках федерального бюджета предусмотреть средства на эти цели, республика сама не потянет», – сказал Захаров.

Планируется, что до конца апреля ограждения будут установлены на 15 крупнейших автостанциях и автовокзалах республики.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. На защиту автовокзалов Крыма от террористов не хватает денег Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий