В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели

В совокупном рейтинге, содержащем данные Минздрава, Минфина, ЦБ РФ, Росстата и других источников, составленном информационным агентством «Россия Сегодня», Севастополь занимает 23 строчку при 50-ти оценочных баллах из ста возможных. Рейтинг составлен среди всех 85 регионов России и учитывает анализ 72 показателей, которые характеризуют разные аспекты качества жизни в регионе. Это уровень доходов населения, процент безработицы, насыщенность рынка труда, жилищные условия и доступность жилья, безопасность проживания, демографическая ситуация, обеспеченность объектами инфраструктуры, уровень экономического развития и развития малого бизнеса, развитость дорожной инфраструктуры, экологические и климатические условия.

Вероятно, последний показатель довольно сильно сказался на том, что Севастополь, в итоге, занимает неплохое место среди других субъектов РФ по существующему качеству жизни.

Интересно, что за последний год Севастополь даже поднялся в рейтинговой таблице: в 2016 году он был на 29 месте, теперь — на 23 (что соответствует 50,97 баллам).

Соседний регион, Республика Крым также «растет» в глазах составителей рейтинга, но пока все еще заметно отстает от Севастополя: 55 место в общем зачете при 41,95 баллах (в 2016 году Крым занимал 66 место).

Качественнее всего, и это ни для кого не сюрприз, жизнь россиянина может сложиться в Москве: рейтинговая оценка столицы — 76,92. Рядом располагается вторая столица России — Санкт-Петербург, у него 75,88 баллов.

От 70 до 60 баллов у пяти регионов, где жизнь тоже достаточно качественная: Московской области, республики Татарстан, Белгородской и Воронежской областей, а также Краснодарского края.

От 60 до 50 баллов набрали 15 регионов нефте-газовых областей и промышленных центров Сибири, Урала, Центрального и Приволжского округов, севера страны. В этот же диапазон вошел Калининград.

На последнем месте по качеству жизни, с 13,96 баллами, как и по итогам 2016 года, располагается Республика Тыва. Далее, выше в таблице, идет Республика Ингушетия, набравшая 19,53 балла.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В рейтинге по качеству жизни Севастополь наработал средние показатели Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий