В Крыму зафиксировано снижение цен на бензин

В Крыму зафиксировано снижение цен на бензин

В Крыму в апреле подешевели бензин и дизтопливо, снижение стоимости специалисты фиксируют за последние недели.

Об этом в Симферополе рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Наталья Григорь.

"В течение последних трех недель мы наблюдаем дефляцию", — подчеркнула она.

По словам Григорь, специалисты Крымстата сделали анализ стоимости продовольственных и непродовольственных товаров по состоянию на 15 апреля, который показал, что в апреле топливо начало дешеветь. При этом пока в Крыму стоимость бензина по-прежнему остается выше среднероссийской, в среднем по стране она составляет 41,66 рублей за литр бензина марки АИ-92, по Краснодарскому краю – 43,3 рубля, в Крыму – 46,9 рублей (по состоянию на 15 апреля). За последнюю неделю, уже после анализа Крымстата, стоимость топлива еще раз снизилась.

"На 22 апреля стоимость дизтоплива составила 50,05 руб за литр (это 98,27% к предыдущей неделе) и 46,72 руб (это 99,62%). Наблюдаем снижение, так что будем надеяться, что это повлияет и на уровень цен", — добавила Григорь.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 15 мая представить предложения по снижению стоимости топлива на полуострове. Минэнерго России после этого заявило, что уже имеет наработки по данному вопросу и планирует задействовать в обеспечении Крыма нефтепродуктами свои подведомственные структуры. В свою очередь курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение, что цены на топливо в Крыму удастся снизить до среднероссийского уровня в середине года.

 В Крыму рассказали, как изменились цены на продукты Крымским виноделам советуют срочно искать новых поставщиков стеклотары 

Комментарии

РЕКЛАМА