В Севастополе экс-прокуроры получили срок за покушение на мошенничество

В Севастополе экс-прокуроры получили срок за покушение на мошенничество

В Севастополе суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам прокуратуры за мошенничество с использованием служебного положения.

Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Кроме того, на скамью подсудимых попал мужчина, выступивший посредником.

"В 2018 году старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя предложили своему знакомому предпринимателю выступить посредником в мошеннической схеме. До потерпевшего, который победил в конкурсе на благоустройство пляжа "Парк Победы", через посредника была доведена информация, что сотрудники прокуратуры за 2 миллиона рублей не станут пользоваться своими служебными полномочиями и признавать данный контракт незаконным. В действительности подсудимые не имели полномочий оказать влияние на результаты проведенного конкурса", — сообщает пресс-служба суда.

После полученного предложения предприниматель обратился в УФСБ России по Севастополю. Под контролем силовиков деньги были переданы посреднику, а после прокурорам. Последним не удалось довести свой преступный замысел до конца, поскольку были задержаны, в результате чего суд переквалифицировал преступление как покушение на мошенничество.

Все фигуранты дали признательные показания, что позволило суду рассматривать дело в упрощенном порядке. В результате оба прокурора получили по три года лишения свободы в колонии общего режима с запретом на два года осуществлять функции представителя власти. Кроме того, их лишили чина и обязали выплатить штрафы в размере 500 и 700 тысяч рублей. Посредник осужден на 2,5 года условно.

 В Евпатории мужчина выжил после падения с седьмого этажа строящегося здания ФСБ нашла в частном доме в Симферополе арсенал оружия 

Комментарии

РЕКЛАМА