Пляж в центре Севастополя закрыт из-за энтерококка

Пляж в центре Севастополя закрыт из-за энтерококка

Пляж Хрустальный закрыт для купания — качество воды не соответствует санитарным нормам.

Об этом чиновники правительства города сообщают в паблике «На связи с губернатором». Откроют ли пляж в Артбухте в этом сезоне и какие еще места отдыха лучше не посещать?

12 июня был установлен запрет на купание на территории пляжа Хрустальный — об этом рассказал один из подписчиков паблика «На связи с губернатором». Теперь горожане спрашивают, когда в Артбухте снова можно будет купаться, и что правительство города намерено сделать, чтобы предотвращать «такие опасные для здоровья ситуации с качеством морской воды».

«На пляже полно мусора и водорослей, до оператора невозможно дозвониться, на замечания он не реагирует» - возмущаются севастопольцы, обращаясь к губернатору на его странице ВКонтакте.

Отвечая на обращение, представители правительства сообщили, что 10 июня в воде было обнаружено повышенное содержание энтерококков. Кроме того, было установлено, что концентрация нефтепродуктов в воде тоже превышает нормы. Поэтому купание в акватории пляжа Хрустальный пока запрещено.

По информации чиновников, 13 июня были взяты пробы воды для повторного анализа, его результаты должны быть готовы 19 июня. В случае, если показатели будут соответствовать нормам, запрет на купание снимут.

Впрочем, как показывает практика, многих севастопольцев и гостей города подобные запреты не останавливают. Например, судя по видео, недавно размещенному в группе «Севагрегатор», на пляже в Голубой бухте в этом сезоне довольно много отдыхающих.

Автор публикации обращает внимание на то, что в акватории пляжа у самого берега разлагается труп дельфина, который некому убрать, а рядом купаются дети.

На видео действительно можно увидеть много детей, в том числе и совсем маленьких. Однако пляж Голубая бухта был закрыт еще два года тому назад, до того, как началась реконструкция КОС «Южные». Напомним, в этом районе находится выпуск очистных, качество воды в акватории пляжа давно не соответствует санитарным нормам. После того, как реконструкция очистных забуксовала после демонтажа части оборудования, ситуация только ухудшилась. Озвучить санитарные показатели в Голубой бухте власти города не решаются. Как уже писали «Примечания», «Водоканал» заказывает исследования качества морской воды в местах размещения канализационных выпусков, но их результаты скрывают от горожан.

Берегите детей и выбирайте пляжи подальше от мест размещения изношенных канализационных выпусков — сезон инфекций начинается.

 Корь в Крыму 'скосила' уже 156 человек

Комментарии

РЕКЛАМА