'Туристов не много, а очень много': эксперт о курортном сезоне в Крыму

'Туристов не много, а очень много': эксперт о курортном сезоне в Крыму

Курортный сезон в Крыму начался успешно, на полуостров активно едут туристы.

Такое мнение высказала эксперт в курортной отрасли Людмила Бабий.

Как сообщалось, с 1 июля отели и санатории Крыма принимают на отдых жителей других субъектов РФ. По прогнозам Минкурортов, в июле в Крыму отдохнут порядка 1,5 млн туристов. В министерстве отметили, что уровень бронирования средств размещения на данный момент превышает 90%.

"Мы с первого дня вошли в высокий курортный сезон. Обычно Крым очень плавно раскачивается, а в этом году такое ощущение, что только открылись ворота и сразу же приехало очень много туристов. У меня есть достоверная информация, что поезда в Крым идут абсолютно полными, билеты выкуплены все. Железнодорожное сообщение, как и авиаперелеты, набирает обороты", - говорит эксперт.

Кроме того, в этом году многие поехали в Крым на личном транспорте, в связи с чем в ближайшее время на южнобережных курортах может наступить транспортный коллапс, считает Бабий.

Однако пока не все отели и санатории могут похвастаться заполняемостью и востребованы.

"Нельзя сказать, что все забито. Есть еще куча прекрасных мест, о которых преимущественно знают только местные. Места еще есть и будут, но то, что туристов не много, а очень много, чувствуется уже сегодня", - констатировала специалист.

 Элитный отдых в Крыму сравним с приобретением квартиры в Москве Отдых в Крыму: как обойти мошенников и не испортить себе отпуск 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА