Вода отступила от подтопленных сел в Бахчисарайском районе – власти

Вода отступила от подтопленных сел в Бахчисарайском районе – власти

Ситуация в пострадавших от наводнения селах Бахчисарайского района Крыма стабилизировалась, вода с подтопленных территорий сошла.

Об этом сообщила глава администрации района Людмила Пучкова.

"Вода в подтопленных населенных пунктах на данный момент сошла, ситуация стабилизировалась. Силами МЧС и администрации убираются наносы. Оповещаем население о том, что подобная ситуация еще может возникнуть, если ночью выпадет большое количество осадков", – сказал Пучкова.

По ее словам, специалисты МЧС готовы к ухудшению погоды.

"Пришла дополнительная тяжелая техника. Возле каждого моста, где возможна аварийная ситуация, размещены силы МЧС. Мы подготовились. Если вдруг пойдут дожди, мы готовы предотвратить повторения сегодняшней ситуации. Руководство района и республики находятся в Куйбышево", – уточнила глава администрации района.

Как сообщалось, в результате сильных ливней в пяти населенных пунктах (поселок Куйбышево, села Соколиное и Богатырь Бахчисарайского района, а также пгт Красногвардейское и село Петровка Красногвардейского района) оказались подтопленными более 50 придомовых территорий, два подвальных помещения многоквартирных домов, а также психоневрологический интернат в селе Соколиное.

Из зоны подтопления эвакуированы 64 человека, в том числе 21 ребенок. В пункте временного размещения на базе Куйбышевской общеобразовательной школы размещен один человек, остальные разместились у родственников.

Одну женщину унесло селевым потоком, она числится пропавшей без вести.

Всего для ликвидации последствий происшествий от РСЧС привлечены 227 человек и 58 единиц техники.

 Детсады в Ялте не будут работать еще неделю - власти Более 160 человек эвакуировали в Бахчисарайском районе 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА