Как не попасться в ловушку мошенников на курортах

Как не попасться в ловушку мошенников на курортах

Деятельность фотографов, которые навязчиво предлагают отдыхающим на курортах сделать фотоснимок с животными, является мошенничеством.

Об этом заявил глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев.

По словам специалиста, данная афера осуществляется по классической схеме: человека заставляют взять на руки какого-то зверька, затем делают фотографии, после чего начинают требовать деньги за предоставленные услуги. Адвокат подчеркнул, что такое навязывание услуг запрещено и регулируется Федеральным законом "О защите прав потребителей", и назвал это мошенничеством.

"То есть люди требуют деньги за фотографии, когда не озвучили цену с самого начала или как минимум не информировали о ее размере", - объяснил Князев.

Эксперт порекомендовал не поддаваться настойчивым требованиям заплатить за полученные фотографии. По его словам, данный род деятельности практически всегда официально не зарегистрирован, а значит, является незаконным предпринимательством.

"Это мошенники, не нужно на них реагировать. Но если у вас есть желание, то можно пойти пожаловаться в полицию", - отметил Князев.

 Новый водозабор на реке Бельбек обесточен из-за подтопления Экс-вице-спикер Госдумы заявил, что официальный статус Крыма не соответствует его реальной сущности 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА