Ребенок травмировался при падении с батута на пляже в Севастополе

ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю начало проверку по факту травмирования ребенка на одном из городских пляжей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Расследование начали с выезда на место происшествия и изучения сообщений в социальных сетях – именно там появились первые сообщения об инциденте на пляже с участием ребенка.

Следствие установило, что двенадцатилетний подросток, отдыхавший в компании сверстников, получил травму головы в результате прыжка с надувной горки-батута. Как выяснилось, устройство уже было спущено на воду, но не было закреплено.

"Один из мальчиков взобрался на надувную горку, которая была надута, спущена на воду, но не введена в эксплуатацию. Во время прыжка подросток ударился о пирс, получив незначительную травму головы", – говорится в сообщении ведомства.

Травмированного ребенка доставили в больницу, где оказали необходимую помощь, после чего подросток смог самостоятельно вернуться домой.

Севастопольские следователи дадут оценку действий собственников пляжного аттракциона на предмет оказания услуг, которые на момент происшествия не отвечали требованиям безопасности, после чего примут обоснованное процессуальное решение согласно закону.

 В эпицентре непогоды Саки: подтоплены дома, нет света и интернета В Ялте возбуждено дело о мошенничестве при реализации нацпроекта 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА