Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей

Государственный совет Республики Крым одобрил сокращение дефицита бюджета РК на 2017 год на 1 млрд 972 млн рублей — до 1,1 млрд рублей. Соответствующий закон крымский парламент принял на заседании в среду.

Представляя документ, министр финансов РК Ирина Кивико рассказала, что предполагается увеличение доходов бюджета на 2 млрд 552 млн рублей, в том числе собственных налоговых и неналоговых доходов на 2 млрд 7 млн рублей, и 544,8 млн рублей целевых средств из федерального бюджета.

"Исходя из проведенного анализа исполнения бюджета Республики Крым за первый квартал и оценки ожидаемого исполнения мы предлагаем увеличить налог на прибыль на 600 млн. Согласно информации управления Налоговой службы по Республике Крым, в первом квартале текущего года имеют место дополнительные поступления налога на прибыль, что связано с увеличением сумм декларирования по итогам 2016 года, в том числе по обособленным подразделениям. По налогу на доходы физических лиц проектом закона планируется увеличение на 700 млн рублей", — отметила глава ведомства.

Кивико подчеркнула, что большая часть средств (1 млрд 972 млн рублей) будет направлена на сокращение бюджета. "То есть мы сокращаем дефицит, который у нас был по первоначальному бюджету 3 миллиарда (рублей — ред.)… У нас остается дефицит бюджета 1,1 млрд рублей", — пояснила она.

Кроме того, министр рассказала, что часть остальных средств планируется направить на финансирование потребностей министерств и ведомств. "На финансирование потребностей министерства транспорта — на организацию автобусного сообщения в Белогорском районе 16,2 млн рублей, на создание системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения — 5 млн рублей, Госкомитету по ценам и тарифам РК на внедрение региональной системы федеральной государственной информационной системы — 13,6 млн", — констатировала Кивико.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий