Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей

Государственный совет Республики Крым одобрил сокращение дефицита бюджета РК на 2017 год на 1 млрд 972 млн рублей — до 1,1 млрд рублей. Соответствующий закон крымский парламент принял на заседании в среду.

Представляя документ, министр финансов РК Ирина Кивико рассказала, что предполагается увеличение доходов бюджета на 2 млрд 552 млн рублей, в том числе собственных налоговых и неналоговых доходов на 2 млрд 7 млн рублей, и 544,8 млн рублей целевых средств из федерального бюджета.

"Исходя из проведенного анализа исполнения бюджета Республики Крым за первый квартал и оценки ожидаемого исполнения мы предлагаем увеличить налог на прибыль на 600 млн. Согласно информации управления Налоговой службы по Республике Крым, в первом квартале текущего года имеют место дополнительные поступления налога на прибыль, что связано с увеличением сумм декларирования по итогам 2016 года, в том числе по обособленным подразделениям. По налогу на доходы физических лиц проектом закона планируется увеличение на 700 млн рублей", — отметила глава ведомства.

Кивико подчеркнула, что большая часть средств (1 млрд 972 млн рублей) будет направлена на сокращение бюджета. "То есть мы сокращаем дефицит, который у нас был по первоначальному бюджету 3 миллиарда (рублей — ред.)… У нас остается дефицит бюджета 1,1 млрд рублей", — пояснила она.

Кроме того, министр рассказала, что часть остальных средств планируется направить на финансирование потребностей министерств и ведомств. "На финансирование потребностей министерства транспорта — на организацию автобусного сообщения в Белогорском районе 16,2 млн рублей, на создание системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения — 5 млн рублей, Госкомитету по ценам и тарифам РК на внедрение региональной системы федеральной государственной информационной системы — 13,6 млн", — констатировала Кивико.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. Госсовет одобрил сокращение дефицита бюджета Крыма почти на 2 млрд рублей Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий