Ялтинский международный экономический форум начинает работу

В Крыму начинает работу Ялтинский международный экономический форум. Это крупнейшее международное мероприятие в новейшей истории Крыма: в форуме принимают участие около 1,5 тысяч человек из 40 стран мира. В их числе представители Австралии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Латвии, США, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эстонии, Японии.

Трехдневная программа предусматривает большое пленарное заседание, 27 тематических сессий, а также выставка инвестиционных проектов, предлагаемых для реализации в Крыму.

Основные темы форума: развитие космических технологий, транспортной инфраструктуры, строительной отрасли, туризма и виноделия, спорт как драйвер экономического развития, сохранение природных ресурсов, культурного наследия, развитие международного и межрегионального сотрудничества.

Отдельная тема – сотрудничество Крыма и Италии. Отметим, что итальянская делегация стала на форуме самой многочисленной: в Ялту приехали около 50 человек. Предполагается обсудить вопросы взаимодействия в развитии малых и средних предприятий, кредитных учреждений, виноделия и туризма.

«Кроме того, я еду в Ялту, чтобы вновь выступить против антироссийских экономических санкций, которые не дали никакого результата, разве что нанесли урон тем, кто их ввел, – заявил председатель совета области Венето Роберто Чамбетти. – В нынешней ситуации, когда Италия нуждается в серьезном наращивании своего экспорта, закрытие таких важных рынков, как Россия, противоречило бы элементарной логике».

В рамках форума состоится презентация инвестиционных возможностей Крыма. Кроме того, запланированы индивидуальные встречи главы Крыма Сергея Аксёнова и министров республиканского правительства с участниками форума.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Ялтинский международный экономический форум начинает работу Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Ялтинский международный экономический форум начинает работу «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Ялтинский международный экономический форум начинает работу Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Ялтинский международный экономический форум начинает работу Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Ялтинский международный экономический форум начинает работу К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий