В Крыму вспыхнул крупный пожар

Крупный лесной пожар разгорелся в окрестностях Судака. В воскресенье, 6 августа, температура воздуха на юго-восточном побережье Крыма превысила 40 градусов по шкале Цельсия. Жара и спровоцировала лесной подстилки и сухой растительности По сообщению пресс-службы главного между сёлами Громовка и Зеленогорье. Распространению огня способствует сильный ветер. Огонь распространился на площадь более 50 гектаров.

Ситуацию осложнил скалистый рельеф – пожарные машины не смогли подобраться к линии горения. Поэтому для тушения огня задействовали вертолеты.

«Угрозы для местных жителей и туристов в связи с этим чрезвычайным происшествием нет. Жертв и пострадавших нет. Всего в ликвидации ЧП задействовано 254 человека и 31 единица техники», – сообщили в ГУ МЧС РФ по РК.

По некоторым данным, еще один крупный пожар вспыхнул в Гурзуфе.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму вспыхнул крупный пожар Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму вспыхнул крупный пожар Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму вспыхнул крупный пожар Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму вспыхнул крупный пожар Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму вспыхнул крупный пожар Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий