"Россети" вышли из проекта "Энерджинет" в Севастополе

Реализация проекта умных сетей "Энерджинет" в Севастополе под угрозой срыва: компания "Россети", которая планировала инвестировать более 2 млрд рублей в модернизацию сетей города, вышла из проекта.

Об этом журналистам рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

"У нас было заключено соглашение с "Россетями" о вложении средств в обновление электро-сетевого хозяйства на принципах пилотных площадок. Но договоренности с "Россетями" и собственником "Севастопольэнерго" не состоялись: в уставной капитал они ("Россети") допущены не были", — отметил он.

Проект умных сетей "Энерджинет", который инициировал депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый, предполагал разработку технологий создания и управления электрическими сетями. Новая система призвана существенно уменьшить издержки на содержание электрических сетей при существенном повышении надежности, качества и доступности электроэнергии. Проект предполагал два этапа реализация – обкатка технологии на пилотных проектах, после – построение "Энерджинет" на базе всего сетевого хозяйства Севастополя.

"Если с пилотным проектом нет сомнений, что он свершится, то стать площадкой для промышленного применения результата – с этим у нас сложности", — подчеркнул Овсянников.

 Крымский бизнесмен попался на незаконной "обналичке" 140 млн руб Судостроительный завод "Вымпел" пропишется в Севастополе этим летом 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский
  • Единственный шанс...