Адвокаты экипажа «Норд» официально заявили о похищении капитана

Адвокаты экипажа «Норд» официально заявили о похищении капитана

Владимир Горбенко – капитан крымского рыболовецкого судна «Норд», арестованного украинскими пограничниками, похищен. ОБ этом заявил адвокат экипажа сейнера Дмитрий Щербина.

«Сегодня в 6:20 утра представители погранслужбы Мариуполя, а именно морской охраны №23, подошли к судну, попросили выйти капитана на секундочку, предупредив, если что, то будут открывать огонь на поражение. Он сошел, – цитирует адвоката РИА «Новости». – Его пригласили на пять минут на военный корабль, который задерживал это судно, для уточнения каких-то деталей. Он пошел и до сих пор о нем ничего не известно. Но есть информация, что его затолкали в автомобиль – серая Skoda погранслужбы – и вне таможенного и вне пограничного контроля вывезли за пределы территории порта в неизвестном направлении».

Сначала предполагалось, что капитана увезли в суд Мариуполя, который должен был состояться сегодня. Но в судебной инстанции сообщили, что Горбенко не привозили.

«Мы можем говорить, что это фактически похищение человека, – заявил Щербина. – По процедурам так не делается. Они просто на служебном автомобиле похитили капитана».

Сейчас адвокаты находятся в порту, пытаясь выяснить обстоятельства случившегося.

Как уже сообщалось, сейнер «Норд» (порт приписки Керчь, до 2014 года ходил под флагом Украины, после присоединения Крыма к России перешел под юрисдикцию РФ) 25 марта задержан украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря. Судно вместе с экипажем – 10 человек, все жители Керчи – было отконвоировано в порт Бердянска.

Капитан сейнера Владимир Горбенко заявил, что украинские пограничники и сотрудники СБУ создают для экипажа нечеловеческие условия, откровенно издеваясь над людьми, и высказал предположение, что живыми их отпускать не собираются.

Через несколько часов после этого заявления Горбенко пропал.

 Севастопольца наказали за то, что он отказался давить дорожников Вошли во вкус: погранслужба Украины обещает захватывать любые российские суда 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи