Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте

Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте

В рамках подготовки к курортному сезону в Крыму сотрудники аварийно-спасательной службы "Крым-СПАС" приступили к водолазному обследованию дна пляжей и мест массового отдыха на водных объектах.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

На данный момент водолазы провели обследование и очистку дна акватории двух пляжей в поселке Форос (Ялтинский городской округ) общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Со дна моря спасатели извлекли различные фрагменты металлических конструкций, арматуры, ржавые куски железа и битое стекло.

"Для проведения качественного обследования и очистки прибрежной зоны, водолазам-спасателям "Крым-СПАС" необходимо разведать территорию дна моря на глубине до 2 метров. Водолазная служба оснащена для этого современным комплектом оборудования и техникой. По окончании водолазного обследования дна пляжей собственнику (водопользователю пляжа) вручается акт обследования пляжа", – отметили в МЧС.

В пресс-службе добавили, что обязательному водолазному обследованию и очистке подлежит дно акватории морских пляжей и других мест массового отдыха людей на расстоянии не менее 50 метров от уреза воды.

 Крупнейший гастрономический фестиваль России впервые пройдет в Крыму Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи