Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте

В рамках подготовки к курортному сезону в Крыму сотрудники аварийно-спасательной службы "Крым-СПАС" приступили к водолазному обследованию дна пляжей и мест массового отдыха на водных объектах. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

На данный момент водолазы провели обследование и очистку дна акватории двух пляжей в поселке Форос (Ялтинский городской округ) общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Со дна моря спасатели извлекли различные фрагменты металлических конструкций, арматуры, ржавые куски железа и битое стекло.

"Для проведения качественного обследования и очистки прибрежной зоны, водолазам-спасателям "Крым-СПАС" необходимо разведать территорию дна моря на глубине до 2 метров. Водолазная служба оснащена для этого современным комплектом оборудования и техникой. По окончании водолазного обследования дна пляжей собственнику (водопользователю пляжа) вручается акт обследования пляжа", – отметили в МЧС.

В пресс-службе добавили, что обязательному водолазному обследованию и очистке подлежит дно акватории морских пляжей и других мест массового отдыха людей на расстоянии не менее 50 метров от уреза воды.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Спасатели очистили от металла и стекла дно акватории пляжей в Ялте Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий