Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся

Ситуация вокруг ареста керченского рыболовецкого судна «Норд», арестованного в порту Бердянска, парализовала рыбный промысел в Азовском море. Об этом сообщили жены членов экипажа.

«Ни наши не выходят, ни украинцы. Все боятся», – цитирует супругу одного из моряков керченский городской сайт kerch.com.ru.

Напомним, что в минувший вторник командование Черноморского флота РФ заявило, что в ответ «агрессивные действия украинских морских пограничников» Россия намерена организовать военное прикрытие гражданских судов вблизи морских границ Украины. Накануне с ответным заявлением выступил представитель Госпогранслужбы «Незалежной» Олег Слободян, пригрозивший, что все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом, повторят судьбу рыболовецкого сейнера «Норд».

При этом женщины, которых после 10 дней с момента задержания их мужей украинскими пограничниками в нейтральных водах Азовского моря все же пригласили на встречу с керченскими градоначальником Сергеем Бороздиным, заявили, что городские власти не проявили никакого участия к их судьбе. «Керчь молчит!» – заявила супруга одного из моряков, подчеркнув, что в настоящее время им не столько нужна материальная, сколько моральная помощь.

Как уже сообщалось только накануне вечером глава Керчи на своей странице в соцсети написал, что на местном уровне создадут рабочую группу. «Будем держать с семьями моряков тесный контакт, оперативно доводить до каждой из них имеющуюся информацию. Также родным будет оказана необходимая юридическая и психологическая помощь», – сообщил Бороздин.

На республиканском уровне родственникам начали помогать сразу после заявления главы Крыма Сергея Аксенова. «На счет помощи, знаю, что к свекрови периодически приезжают из разных служб, поддерживают», – сообщила РИА «Новый День» родственница одного из членов экипажа.

Однако близких моряков интересует, почему нет действенной реакции российских властей.

«Да вообще непонятно, как Россия – великая держава, не может вернуть 10 человек с этого корыта?» – задаются вопросом оставшиеся на берегу семьи.

В настоящее время, по словам адвоката команды «Норда», условия на сейнере ухудшились. Морякам приходится спать на палубе, так как в трюме гниют 5 тонн рыбы. Украинские пограничники обещали утилизировать ее.

Между тем, появилось официальное заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по данной ситуации. «Москва была и остается страной, приверженной букве и духу международного права, всем положениям, соответствующим международному праву. Безусловно, российская сторона продолжит защищать интересы всех субъектов, имеющих отношение к российской юрисдикции», – сказал Песков.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий