Чиновник предложил журналистам ATR поработать в Крыму

Чиновник предложил журналистам ATR поработать в Крыму

Председатель госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев пригласил сотрудников закрытого ранее крымско-татарского телеканала ATR поработать на полуострове.

Об этом сообщает ТАСС.

В конце января владелец телеканала Ленур Ислямов заявил, что из-за недофинансирования Украиной СМИ вынуждено отозвать своих журналистов с территории полуострова. Чуть позже, 10 февраля, Ислямов признался, что украинское финансирование в размере 50 миллионов гривен (почти 131 миллионов рублей) было в очередной раз заблокировано, что поставило канал на грань закрытия.

"Жалко людей, конечно, которые туда поехали работать. Отдельные из них патриотично настроены к родной земле. Наверное, надо их пригласить для работы в наших крымских медиа. Рабочие руки всегда нужны", - сказал Кангиев.

Он добавил, что сотрудники, которые остались без работы, могли бы трудоустроиться на радиостанцию "Ватан седасы" ("Голос родины") и телеканал "Миллет".

В 2016 году Верховная рада Украины разрешила направлять средства госбюджета на поддержку телеканала ATR. С 1 апреля 2015 года телеканал прекратил аналоговое вещание на территории Крыма, так как ему не выдали российскую лицензию, поэтому с лета 2017 года журналисты ATR работали из Киева.

 Главе Крыма напомнили о невыполненных обещаниях Крым готов принять саммит Совбеза ООН - Аксенов 

РЕКЛАМА