Российский сервис Tutu.ru опубликовал справочник, в который вошли 60 мест по всей России, где туристы загадывают желание.

В этот список попали четыре точки Крыма.

Туманный Колокол в Херсонесе

Место: Севастополь
Географические координаты: 44.613104, 33.491987
Где загадывать желание: Встать под купол
Туманный Колокол в Херсонесе

Туманный Колокол в Херсонесе

Колокол был отлит в 1778 году из турецких трофейных пушек, но через полвека сам стал трофеем и пропал. Нашёлся колокол в 1913-м — на колокольне Нотр-Дам! Перед Первой мировой он вернулся в Севастополь, в Херсонесский монастырь, но после революции колокольни превратились в маяки, и колокол стал звонить о непогоде, получив прозвище Туманный. Сейчас он висит на берегу, загадывать желания нужно прямо под колоколом.

Золотые Ворота

Место: Коктебель
Географические координаты: 44.914654, 35.231415
Где загадывать желание: Проплыть насквозь, бросить монетку
Золотые Ворота

Золотые Ворота

Эта прибрежная каменная арка — остаток древнего вулкана Кара-Даг — возвышается над водой на 8 метров. Скала покрыта жёлтым лишайником, за что её называют Золотой. Чтобы желание исполнилось, нужно проплыть под аркой (самостоятельно или на катере) и бросить монетку.

Горячий камень

Место: Аю-Даг
Географические координаты: 44.561547, 34.332778
Где загадывать желание: Прикоснуться, сесть
Горячий камень

Горячий камень

В детском лагере «Артек», который находится у подножия горы Аю-Даг, ходит много легенд, но самая известная — о Горячем камне, исполняющем желания. О нём даже писал Аркадий Гайдар в повести «Военная тайна». Камень лежит на вершине Аю-Дага, и он действительно горячий: огромный валун раскаляется на солнце. Говорят, что на Аю-Даге живёт дух, чьё сердце хранится внутри Горячего камня, и тот, кто его разобьёт, начнёт жизнь сначала. Для исполнения остальных желаний достаточно приложить к камню ладони и посидеть на нём.

Кувшин счастья

Место: Село Перевальное
Географические координаты: 44.870194, 34.344006
Где загадывать желание: Бросить монетку
Кувшин счастья

Кувшин счастья

В самой большой пещере Крыма — Красной в селе Перевальное — есть много удивительных местечек, залов, галерей, причудливых сталактитов и сталагмитов. Особенность пещеры в том, что по её первому этажу протекает подземная река и на выходе из пещеры образует водопад Су-Учкан. На дне реки лежит амфора, которую называют «Кувшин счастья»: чтобы исполнилось желание, нужно попасть в амфору монеткой.

Поехали загадывать желания ?

 Где в Крыму вкусно поесть: кулинарный гид по регионам

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА