Когда откроют оставшиеся пляжи в Большой Ялте ?

Когда откроют оставшиеся пляжи в Большой Ялте ?

Более 60 пляжей в ялтинском регионе по-прежнему остаются закрытыми для купания из-за наводнения, власти города рассчитывают, что они возобновят работу до конца этой недели.

Об этом рассказала глава администрации Ялты Янина Павленко.

"Более 60 пляжей по-прежнему закрыты для купания. Это пляжи от Гурзуфа до Алупки, они находятся рядом с руслами рек, которые выходили из берегов. Придется еще немного потерпеть. Идет масштабная работа по расчистке русел рек, также ждем обследования водолазами морского дна. Надеюсь, на этой неделе ситуация полностью разрешится, и мы сможем открыть все пляжи для отдыхающих, если не будет очередного стихийного бедствия", – сказала Павленко.

При этом на всех пляжах от Фороса до Алупки, кроме Кореиза, купание уже разрешено, уточнила она.

Павленко добавила, что ночью и днем 4 июля в некоторых уголках Ялты снова шли дожди, но серьезного урона населению и инфраструктуре они не нанесли.

"Подтопило подвалы некоторых домов, но сразу была организована работа по откачке воды. Все восстановительные работы после стихии 18 июня продолжаются днем и ночью", – отметила глава администрации.

Мощный циклон обрушился на Крым 17 июня, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. Власти региона ввели режим ЧС. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма.

 Более 80 пляжей в Крыму закрыты из-за последствий наводнения

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА