Вошли во вкус: погранслужба Украины обещает захватывать любые российские суда

Вошли во вкус: погранслужба Украины обещает захватывать любые российские суда

Российские суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования с Киевом, повторят судьбу рыболовецкого сейнера «Норд», который удерживается украинскими пограничниками в борту Бердянска вторую неделю.

Столь громкое заявление сделал официальный представитель Госпогранслужбы «Незалежной» Олег Слободян.

По его словам, в случае ответных действий со стороны России, Украина способна отреагировать «адекватно существующим угрозам». При этом Слободян все же отметил, что «РФ может сделать много чего».

Напомним, что именно нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины вменяют в вину 9 членам экипажа керченского сейнера «Норд», задержанного украинскими пограничниками 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. Капитан судна Владимир Горбенко обвиняется по более серьезной статье – нарушение порядка въезда с целью причинения вреда интересам государства.

Сегодня рано утром он был увезен сотрудниками Погранслужбы в неизвестном направлении. Лишь через несколько часов появилась информация, что он находится в управлении СБУ в Херсоне, пока ему избирают меру пресечения. На место отправились адвокаты моряков. В то же время российские дипломаты из генконсульства в Харькове отмечают, что на данный момент подвижек в деле капитана нет.

Между тем, остальной команде, по-прежнему, запрещено покидать судно. Условия жизни экипажа ухудшаются с каждым днем.

«Говорят, чтоб никто не переживал, что они держатся и не падают духом. Верят в то, что их не бросят и скоро все решится. Устали, конечно, очень от этого всего. Сидят только на судне, не выходят. Рыба тухнет, стоит уже вонь. Рады, что хоть сточные воды очистили», – рассказала родственница одного из моряков.

 Адвокаты экипажа «Норд» официально заявили о похищении капитана Компания заплатит 10 млн рублей за взятку главе Севавтодора 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...