В Коктебеле перестали вывозить мусор с набережной

В Коктебеле перестали вывозить мусор с набережной

Феодосийский муниципалитет прекратил работы по вывозу мусора с набережной Коктебеля. Местным жителям приходится самостоятельно убирать территорию.

Об этой ситуации в рамках заседания Совета территорий Феодосийского муниципалитета сообщил житель поселка, член союза художников и ремесленников Коктебеля Артем Миронов.

"Дело в том, что набережная Коктебеля передана в собственность республики. Сейчас уборка этой территории не осуществляется даже на площади Волошина. Своими силами стараемся поддерживать чистоту. Но это же туристическое место, вывоз мусора - важнейшая задача", - пожаловался активист.

Как рассказали сотрудники дома-музея Волошина, на площади возле учреждения приходится проводить уборку силами научных сотрудников и активистов поселка. Такая ситуация складывается с начала года. Люди связывают ее еще и с ликвидацией местного коммунального предприятия.

"Сейчас всем миром убираем: волонтеры, активисты и мы. Потому что стыдно перед гостями. Это с 1 января началось, после ликвидации местного МУПа. Еще и некоторые владельцы кафе считают своим долгом высыпать мусор под кассы музея", - рассказала научный сотрудник Светлана Клепс.

В Феодосийской администрации поясняют, что муниципалитет решает вопрос финансирования этих работ республикой.

"Поскольку территория находится в республиканской собственности, мы не имеем права финансировать это из местного бюджета. Будет заключен договор с Совмином Крыма", - сказал глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко на заседании Совета территорий.

"МУП "Коктебель" был реорганизован путем слияния с МУП "Орджоникидзе". По мере возможности сотрудники этой компании подключаются к уборке общественных территорий в Коктебеле. Также на феодосийском предприятии "Городское благоустройство" выделены штатные единицы дворников для работы в населенных пунктах, в том числе в Коктебеле. Они тоже частично ведут уборку в поселке", - пояснили чиновники.

Но поскольку набережная передана в республиканскую собственность, администрация города ведет переговоры с республикой о выделении денежных средств на уборку и содержание этой территории. После выделения денег уборка набережной будет в полном объеме закреплена либо за МБУ "Городское благоустройство", либо за МУП "Орджоникидзе", добавили в пресс-службе муниципалитета.

Депутаты Феодосийского городского совета передали участок набережной Коктебеля в собственность Республики Крым на внеочередном заседании горсовета 2 августа 2018 года. В сентябре 2019 года Совмин Крыма утвердил проект реконструкции набережной. Работы будут идти в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Согласно паспорту ФЦП, реконструкция набережной оценивается в 4,1 млрд. рублей. Основной объем финансирования запланирован на 2022 год.

 В Ялте объявлен 'режим ЧС' из-за плохого санитарного состояния

РЕКЛАМА