Строители «Тавриды» открыли первый участок с тремя слоями асфальтобетона

Строители «Тавриды» открыли первый участок с тремя слоями асфальтобетона

Строители «Тавриды» открыли для движения транспорта первый участок новой трассы, на котором уложены три слоя асфальтобетона.

Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Сегодня на участке «Тавриды» от Приморской развязки до Белогорска перепущено движение с двух левых полос на две правые. Это сделано для того, чтобы начать подготовку к укладке третьего слоя асфальтобетона на втором и третьем этапах общей протяженностью 85 километров», – сообщил Назаров.

Подрядчик приступит к укладке третьего слоя асфальтобетона после установления благоприятных погодных условий.

Укладку третьего, финишного, слоя асфальтобетона на участке «Тавриды», куда сегодня было перепущено движение, «ВАД» начал в сентябре прошлого года. Работы были завершены в середине октября.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

 Крымский мост работает в штатном режиме - инфоцентр Росавтодор выделит почти 60 млрд руб на строительство автомагистрали из Краснодара в Керчь 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА