Корь наступает: в Крыму заболели 114 человек

Корь наступает: в Крыму заболели 114 человек

С начала года на Крымском полуострове зарегистрировано 114 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 1 апреля сообщалось о 101 лабораторно подтвержденном случае заболевании.

"За истекший период 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано 114 лабораторно подтвержденный случаев заболевания корью, в том числе 106 по Республике Крым и восемь случаев в Севастополе", — сообщили в управлении.

В ведомстве также отметили, что эпидемическое значение для распространения кори на Крымском полуострове имели завозные случаи из Украины, а также наличие не привитых против кори лиц в очагах инфекции.

В управлении подчеркнули, что наиболее доступным и эффективным методом профилактики этого заболевания является иммунизация. С 1 апреля в Крыму и Севастополе начата "подчищающая" иммунизация населения против кори. В Республике уже привито 2839 человек, в том числе 592 детей, в Севастополе — 206 человек, в том числе 30 детей.

Корь — высококонтагиозное заболевание. Не болевшие корью и не привитые против нее при заражении заболевают практически в 100% случаев. Заболевание начинается с повышения температуры тела, на 3-5 день болезни отмечается поэтапное высыпание (пятна розового или красного цвета с неровными краями, увеличивающиеся в размерах) на лице и шее, затем на туловище, на ногах и руках. В течение 3-4 дней сыпь сохраняется, а затем начинает бледнеть, приобретает бурый или желтоватый оттенок, может сопровождаться шелушением кожи.

В Казачьей бухте Севастополя построят поликлинику 

Комментарии

РЕКЛАМА