В Симферополе без тепла остаются две школы

В Симферополе без тепла остаются две школы

В Симферополе возобновили теплоснабжение в 99% школ.

Об этом сообщила заместитель главы местной администрации — начальник управления образования Татьяна Сухина.

"Позавчера было принято решение администрации Симферополя о подключении дошкольных учреждений и школ города к отопительному сезону. "Крымтеплокоммунэнерго" нужно время на то, чтобы запустить все системы. На утро 18 апреля 99% детских садов и школ включены. Не включились 35-я школа, она готова отработать, но "Крымтеплокоммунэнерго" не может найти техническую составляющую, потому что запуск тепла идет через жилой фонд. И не включена на сегодняшний день школа "Злагода", — уточнила чиновник.

Сухина добавила, что к отоплению подключили все дошкольные учреждения. "Температурный режим поддерживается", — добавила она.

Как сообщалось, 10 апреля в Симферополе в связи с высокой температурой воздуха было отключено отопление. Однако позже в Крыму похолодало. Поэтому 16 апреля была возобновлена подача тепла в детские сады и школы. При этом вопрос о подключении к отоплению жилых домов, по данным городских властей, пока не ведется.

В Крыму в ближайшее время не ожидается потепления. Так, синоптики прогнозируют, что ночью и утром 19, 20 и 21 апреля в степных и предгорных районах Крыма на поверхности почвы и в воздухе ожидаются заморозки — 0…-2 градуса.

 В Симферополе пройдет предпасхальная ярмарка В Симферополе на неделю продлили отопительный сезон 

Комментарии

РЕКЛАМА