Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка»

«Собинбанк», входящий в группу акционерного банка «Россия», станет инвестором крымского АО «Генбанк». Об этом говорится в сообщении «Генбанка».

«Правительство Республики Крым как акционер АО «Генбанк» вел работу по повышению финансовой устойчивости банка и пополнению его капитала. Итогом этой работы и взаимодействия с Банком России стало решение о привлечении в АО «Генбанк» системного инвестора для его дальнейшего развития как одного из ведущих банков Крыма», – сказано в сообщении финучреждения. - В качестве инвестора АО «Генбанка» будет приглашен «Собинбанк», входящий в одну из крупнейших финансовых групп - группу АО «АБ «Россия».

В банке подчеркнули, что вхождение инвестора «никоим образом не скажется на непрерывности осуществления всех видов банковских операций».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий