Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка»

«Собинбанк», входящий в группу акционерного банка «Россия», станет инвестором крымского АО «Генбанк». Об этом говорится в сообщении «Генбанка».

«Правительство Республики Крым как акционер АО «Генбанк» вел работу по повышению финансовой устойчивости банка и пополнению его капитала. Итогом этой работы и взаимодействия с Банком России стало решение о привлечении в АО «Генбанк» системного инвестора для его дальнейшего развития как одного из ведущих банков Крыма», – сказано в сообщении финучреждения. - В качестве инвестора АО «Генбанка» будет приглашен «Собинбанк», входящий в одну из крупнейших финансовых групп - группу АО «АБ «Россия».

В банке подчеркнули, что вхождение инвестора «никоим образом не скажется на непрерывности осуществления всех видов банковских операций».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Группа АБ «Россия» станет инвестором «Генбанка» Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий