Дорогу к новому терминалу аэропорта "Симферополь" сдадут в декабре текущего года

Дорогу к новому терминалу международного аэропорта "Симферополь" сдадут в эксплуатацию уже в декабре текущего года. Такая информация была озвучена во время визита вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина на строящиеся транспортные объекты Республики.

В частности, по информации Управления информационной политики Мининформ РК, Нахлупин посетил строительство дорог Симферополь – Евпатория и Симферополь — Мирное — Дубки, а также подъездную дорогу к аэровокзальному комплексу.

"Сегодня на объекте работает 24 единицы техники и 43 человека. Хочу отметить, что и подрядчик (предприятие "Крым-Элит-Строй"), и все рабочие являются крымскими, мы стараемся поддерживать местные компании", — сообщил Нахлупину глава Службы автомобильных дорог РК Алексей Сафронов на строительстве подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу при этом подчеркнув, что срок сдачи объекта – декабрь текущего года.

По графику идут работы и на строительстве дороги Симферополь — Мирное — Дубки, хотя выполнять их приходится в условиях загруженности трассы, через которую в сутки проходит порядка 40 тыс автомобилей.

"Проектом предусмотрено строительство транспортной развязки в двух уровнях, направление Симферополь — Мирное — Дубки будет проходить по путепроводу, т.е. движение будет идти сверху. В сторону аэропорта предусмотрено строительство пешеходного перехода с лестничными сходами и двумя лифтами для лиц с ограниченными физическими возможностями. Работы были начаты в июне текущего года, а полностью завершены будут в декабре следующего года. Стоимость данного объекта – 959 миллионов рублей", — сообщил директор компании-подрядчика ООО "Дорожно-транспортная строительная компания" Валентин Завойчинский.

После инспекции указанных дорог Виталий Нахлупин подчеркнул, что работы выполняются в срок.

"По этим объектам мы проводим совещания каждый четверг, но это кабинетная работа, а сегодня мы выехали на места и проверили ход строительства. Сегодня мы своими глазами увидели, что позитивная динамика есть. Подрядчики полностью владеют ситуацией, понимают сроки и задачи", — сказал Виталий Нахлупин.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Дорогу к новому терминалу аэропорта "Симферополь" сдадут в декабре текущего года «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Дорогу к новому терминалу аэропорта "Симферополь" сдадут в декабре текущего года Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Дорогу к новому терминалу аэропорта "Симферополь" сдадут в декабре текущего года Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Дорогу к новому терминалу аэропорта "Симферополь" сдадут в декабре текущего года «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Дорогу к новому терминалу аэропорта "Симферополь" сдадут в декабре текущего года Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий