Житель Петербурга готовил теракт в Крыму

Житель Санкт-Петербурга сообщил в полицию, что собирается устроить теракт в Крыму. Мужчина позвонил в дежурную часть северной столицы и заявил, что собирается устроить на полуострове теракт. По словам мужчины, он находился в Евпатории и вооружился пистолетами и автоматами. Но заявления оказались блефом: телефонный террорист – ранее судимый 32-летний россиянин был задержан по месту жительства в Санкт-Петербурге. В квартире злоумышленника был проведен обыск, взрывных устройств и взрывчатых веществ в ней не оказалось.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что после происшествий, которые произошли в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, резко повысилась тревожность населения – людям везде начинают мерещиться преступники и взрывоопасные предметы, в соцсетях начинают распространять информацию о найденных взрывных устройствах. Поэтому Национальный антитеррористический комитет (НАК) на днях напомнил жителям России об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся террористических атаках.

Однако бдительность терять все же не стоит – о любых подозрительных предметах и личностях необходимо немедленно сообщать в полицию.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Житель Петербурга готовил теракт в Крыму Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Житель Петербурга готовил теракт в Крыму «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Житель Петербурга готовил теракт в Крыму Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Житель Петербурга готовил теракт в Крыму Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Житель Петербурга готовил теракт в Крыму К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий